Ein Netz frischen Rosenkohl
putzen, blanchieren in Salzwasser, würfeln
Hackfleisch anbraten
Zwiebel dazu (gewürfelt)
Rosenkohl dazu
Kurz anschwitzen
Tomatenmark in etwas Wasser auflösen - zum Resr kippen
Stückige Tomaten dazu (ein paar,ne Dose, je nach Geschmack)
ein paar Minuten heftig schmoren lassen
dann 20 Min einkochen
Päckchen Sahneschmelzkäse unterrühren
Salz
Pfeffer
Evtl Tomatenmark
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Freitag, 23. Oktober 2015
Donnerstag, 6. August 2015
Moussaka
Zwei Auberginen in Scheiben schneiden, einsalzen, 30 Min. liegen lassen.
Salz mit einem feuchten Tuch abtupfen.
Scheiben in Olivenöl anbraten, am Ende etwa Zucker aufstreuen, karamellisieren, zur Seite stellen.
Kartoffeln vorgaren (20 Min), bis sie anfangen zu duften. Schälen, in Scheiben schneiden.
Zwei Zwiebeln anbraten, 1,2 kg Rinderhackfleisch dazu, paar Stengel Oregano, Salz, Pfeffer, 1 Tal Zimt, etwas Zucker, Tomatenpolpa (2 Dosen stückige)
Béchamel herstellen wie bei Lasagne, dann zwei Eier druntermischen.
Kartoffeln, Hack, Aubergine, Béchamel, Schafskäsewürfel, Streukäse für 40 Min bei 180 Grad in den Ofen.
Salz mit einem feuchten Tuch abtupfen.
Scheiben in Olivenöl anbraten, am Ende etwa Zucker aufstreuen, karamellisieren, zur Seite stellen.
Kartoffeln vorgaren (20 Min), bis sie anfangen zu duften. Schälen, in Scheiben schneiden.
Zwei Zwiebeln anbraten, 1,2 kg Rinderhackfleisch dazu, paar Stengel Oregano, Salz, Pfeffer, 1 Tal Zimt, etwas Zucker, Tomatenpolpa (2 Dosen stückige)
Béchamel herstellen wie bei Lasagne, dann zwei Eier druntermischen.
Kartoffeln, Hack, Aubergine, Béchamel, Schafskäsewürfel, Streukäse für 40 Min bei 180 Grad in den Ofen.
Mittwoch, 10. Juni 2015
Bratapfelkuchen
Mürbeteig aus:
200gr Mehl
75 gr Butter
1 TL Backpulver
1 Ei
60 gr Zucker
verkneten, im Kühlschrank parken
Fünf - sechs Äpfel, je nach Größe, schälen, Gehäuse ausstechen, Äpfel halbieren
Teig in die gebutterte Form, Rand hochzuziehen.
Äpfel reinsetzen und entweder mit Marmelade oder mit Rumrosinen füllen oder mit Dominostein! (Bratapfel halt)
Pudding kochen:
500 ml Milch
Puddingpulver, Zucker und 200 gr Sahne anrühren, ab in die heiße Milch, einmal aufkochen.
Alles ab auf den Kuchen.
175 Grad, 75 Minuten
Kurz vor Ende der abbacktest evtl, mit Mandeln bestreuen.
200gr Mehl
75 gr Butter
1 TL Backpulver
1 Ei
60 gr Zucker
verkneten, im Kühlschrank parken
Fünf - sechs Äpfel, je nach Größe, schälen, Gehäuse ausstechen, Äpfel halbieren
Teig in die gebutterte Form, Rand hochzuziehen.
Äpfel reinsetzen und entweder mit Marmelade oder mit Rumrosinen füllen oder mit Dominostein! (Bratapfel halt)
Pudding kochen:
500 ml Milch
Puddingpulver, Zucker und 200 gr Sahne anrühren, ab in die heiße Milch, einmal aufkochen.
Alles ab auf den Kuchen.
175 Grad, 75 Minuten
Kurz vor Ende der abbacktest evtl, mit Mandeln bestreuen.
Spinat-Lachs-Lasagne
Eine Packung Räucherlachs
Eine Packung Blattspinat aufkochen und ordentlich würzen (Muskatnuss, Maggi, Salz, Pfeffer, einen Schuss Honig)
Béchamel vorbereiten
Lasagneblatt - Spinat - Lasagneblatt Lachs - Béchamel usw.
200gr Käse drauf parken, ab in den Ofen
Eine Packung Blattspinat aufkochen und ordentlich würzen (Muskatnuss, Maggi, Salz, Pfeffer, einen Schuss Honig)
Béchamel vorbereiten
Lasagneblatt - Spinat - Lasagneblatt Lachs - Béchamel usw.
200gr Käse drauf parken, ab in den Ofen
Samstag, 9. Mai 2015
Frittata Pontestylez
Eier
Semmelbrösel
Parmesan
grüner Spargel
In die Pfanne
Stocken lassen
Kurz in den Ofen bei
Semmelbrösel
Parmesan
grüner Spargel
In die Pfanne
Stocken lassen
Kurz in den Ofen bei
Freitag, 13. Februar 2015
Spätzle mit Soß deluxe
Packung Settele Fertigspätzle aufbraten
Zwei Päckchen Schinkenwürfel anbraten
+ 1 Gemüsezwiebel geschnitten
+ 1 Glas Champignons
0,5 Liter Wasser dazu, Soßenpulver für Braten einrühren (2x)
Spätzle - Streukäse - Spätzle - Streukäse - Soße darüber - Streukäse
180 / 20-30 Min
Ideal für alle, denen Kässpätzle zu trocken sind.
Zwei Päckchen Schinkenwürfel anbraten
+ 1 Gemüsezwiebel geschnitten
+ 1 Glas Champignons
0,5 Liter Wasser dazu, Soßenpulver für Braten einrühren (2x)
Spätzle - Streukäse - Spätzle - Streukäse - Soße darüber - Streukäse
180 / 20-30 Min
Ideal für alle, denen Kässpätzle zu trocken sind.