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Freitag, 23. Oktober 2015

Hackfleisch-Rosenkohl-"Suppe"

Ein Netz frischen Rosenkohl
putzen, blanchieren in Salzwasser, würfeln


Hackfleisch anbraten
Zwiebel dazu (gewürfelt)
Rosenkohl dazu
Kurz anschwitzen
Tomatenmark in etwas Wasser auflösen - zum Resr kippen
Stückige Tomaten dazu (ein paar,ne Dose, je nach Geschmack)

ein paar Minuten heftig schmoren lassen
dann 20 Min einkochen

Päckchen Sahneschmelzkäse unterrühren
Salz
Pfeffer
Evtl Tomatenmark

Donnerstag, 6. August 2015

Moussaka

Zwei Auberginen in Scheiben schneiden, einsalzen, 30 Min. liegen lassen.
Salz mit einem feuchten Tuch abtupfen.
Scheiben in Olivenöl anbraten, am Ende etwa Zucker aufstreuen, karamellisieren, zur Seite stellen.

Kartoffeln vorgaren (20 Min), bis sie anfangen zu duften. Schälen, in Scheiben schneiden.


Zwei Zwiebeln anbraten, 1,2 kg Rinderhackfleisch dazu, paar Stengel Oregano, Salz, Pfeffer, 1 Tal Zimt, etwas Zucker, Tomatenpolpa (2 Dosen stückige)

Béchamel herstellen wie bei Lasagne, dann zwei Eier druntermischen.


Kartoffeln, Hack, Aubergine, Béchamel, Schafskäsewürfel, Streukäse für 40 Min bei 180 Grad in den Ofen.

Mittwoch, 10. Juni 2015

Bratapfelkuchen

Mürbeteig aus:

200gr Mehl
75 gr Butter
1 TL Backpulver
1 Ei
60 gr Zucker


verkneten, im Kühlschrank parken



Fünf - sechs Äpfel, je nach Größe, schälen, Gehäuse ausstechen, Äpfel halbieren

Teig in die gebutterte Form, Rand hochzuziehen.

Äpfel reinsetzen und entweder mit Marmelade oder mit Rumrosinen füllen oder mit Dominostein! (Bratapfel halt)

Pudding kochen:

500 ml Milch

Puddingpulver, Zucker und 200 gr Sahne anrühren, ab in die heiße Milch, einmal aufkochen.

Alles ab auf den Kuchen.

175 Grad, 75 Minuten

Kurz vor Ende der abbacktest evtl, mit Mandeln bestreuen.

Spinat-Lachs-Lasagne

Eine Packung Räucherlachs

Eine Packung Blattspinat aufkochen und ordentlich würzen (Muskatnuss, Maggi, Salz, Pfeffer, einen Schuss Honig)


Béchamel vorbereiten


Lasagneblatt - Spinat - Lasagneblatt Lachs - Béchamel usw.

200gr Käse drauf parken, ab in den Ofen

Samstag, 9. Mai 2015

Frittata Pontestylez

Eier
Semmelbrösel
Parmesan

grüner Spargel


In die Pfanne
Stocken lassen
Kurz in den Ofen bei

Freitag, 13. Februar 2015

Spätzle mit Soß deluxe

Packung Settele Fertigspätzle aufbraten

Zwei Päckchen Schinkenwürfel anbraten
+ 1 Gemüsezwiebel geschnitten
+ 1 Glas Champignons

0,5 Liter Wasser dazu, Soßenpulver für Braten einrühren (2x)

Spätzle - Streukäse - Spätzle - Streukäse - Soße darüber - Streukäse

180 / 20-30 Min

Ideal für alle, denen Kässpätzle zu trocken sind.