1 kg Rinderhackfleisch anbraten
Tomatenmark dazu und anrösten
Knoblauch würfeln, darunter mixen
3 Stangen Lauch, geputzt und geschnitten, unterheben, etwa 5 Min einköcheln lassen.
1 Dose Tomaten dazu
Mit Brühe auffüllen
2x Schmelzkäse Sahne einrühren
Pfeffer
+ Geriebenen Käse, da geht auch der Rest Bergkäse oder Parmesan, darf also ruhig würzig sein
Salz nach Bedarf
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Freitag, 7. Oktober 2016
Sonntag, 2. Oktober 2016
Schweinebauch (dänisch)
Bauch in Scheiben schneiden.
Auf das Gitterrost legen, Auffangschale darunter stellen.
Ofen nicht vorheizen, sondern dann erst anmachen.
225 Grad, 35 Minuten, nach etwa 15 einmal wenden.
Soll goldbraun sein, also evtl. länger drin lassen.
Dazu Möhrchen, Zwiebeln, Petersiliensoße ...
Auf das Gitterrost legen, Auffangschale darunter stellen.
Ofen nicht vorheizen, sondern dann erst anmachen.
225 Grad, 35 Minuten, nach etwa 15 einmal wenden.
Soll goldbraun sein, also evtl. länger drin lassen.
Dazu Möhrchen, Zwiebeln, Petersiliensoße ...
Samstag, 9. Juli 2016
Tarte Tatin
Mürbteig:
200gr Mehl
+ 100gr Butter
+ 10gr Zucker
+ 1 Ei
+ 1 Prise Salz
Durchkneten, ab in den Kühlschrank für etwa eine Stunde. Dann flach ausrollen
Typisch für die Tarte ist der fast zuckerlose Boden.
Etwa 600 Gramm Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Ein Hauch Zimt dazu.
75gr Butter in der Pfanne schmelzen
150gr Zucker karamellisieren lassen (ggf etwas weniger)
Apfelscheiben dazu, bis sie bräunlich sind durch den Zucker
Ab in die Tarteform, Deckel drauf, 180 Grad, etwa 20 Minuten.
Stürzen, mit Eis und Sahne genießen.
Nach einem Rezept von hier, bei Buddenbohms
200gr Mehl
+ 100gr Butter
+ 10gr Zucker
+ 1 Ei
+ 1 Prise Salz
Durchkneten, ab in den Kühlschrank für etwa eine Stunde. Dann flach ausrollen
Typisch für die Tarte ist der fast zuckerlose Boden.
Etwa 600 Gramm Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Ein Hauch Zimt dazu.
75gr Butter in der Pfanne schmelzen
150gr Zucker karamellisieren lassen (ggf etwas weniger)
Apfelscheiben dazu, bis sie bräunlich sind durch den Zucker
Ab in die Tarteform, Deckel drauf, 180 Grad, etwa 20 Minuten.
Stürzen, mit Eis und Sahne genießen.
Nach einem Rezept von hier, bei Buddenbohms
Sonntag, 8. Mai 2016
Nudelsalat
Nudeln kochen
Etwas Nudelwasser und ein Esslöffel Olivenöl zu den abgetropften Nudeln. Auskühlen lassen.
Variante Champignons:
frische Champignons schneiden
Andünsten:
Zwiebeln + Champignons + 100gr ganz fein geschnittener Schinken oÄ + eine Handvoll fein geschnittener Pfifferlinge (auch gut passen könnten Kapern!) + 1 Zweig Minze (!)
Zu den Nudeln geben. Kurz abkühlen, geschnittene Tomaten dazu (2), Mayonnaise dazu.
Etwas Nudelwasser und ein Esslöffel Olivenöl zu den abgetropften Nudeln. Auskühlen lassen.
Variante Champignons:
frische Champignons schneiden
Andünsten:
Zwiebeln + Champignons + 100gr ganz fein geschnittener Schinken oÄ + eine Handvoll fein geschnittener Pfifferlinge (auch gut passen könnten Kapern!) + 1 Zweig Minze (!)
Zu den Nudeln geben. Kurz abkühlen, geschnittene Tomaten dazu (2), Mayonnaise dazu.
Bifteki, gefüllt
Rinderhackfleisch (1kg)
+ 2 Eier
+ Tasse Semmelbrösel
+ Knoblauch
+ Zwiebel (ordentliche Mengen Knoblauch und Zwiebel)
+ Schwarzkümmel
+ Oregano frisch
+ Thymian (kleine Menge) frisch
+ Minze (!), habe drei Zweige genommen, wenns geht, keine Spearminze
+ Salz
+ Pfeffer
+ Paprika Rosen (scharf)
Platt machen, gewässerten Schafskäse rein, Tomate dazu
Gut verschließen, grillen