Seiten

Seiten

Samstag, 26. Dezember 2020

Spitzbuben

 500 gr Mehl

Halbes Päckchen Backpulver 

-> mischen


+ 2 Eier 
+ 180 gr Zucker
+ 1 Vanillezucker
+ 2 Tropfen Bittermandelöl
+ Schale geriebene Zitrone
+ 250 gr kleingeschnittene Butter
+ 150 gr geriebene Haselnüsse
+ 1 Eßl Rum

-> verkneten, ab in den Kühlschrank (30 Min)

Messerrückendick ausrollen, ausstechen
Bei milder Hitze goldgelb backen.


Himbeermarmelade mit Himbeergeist verrühren, zusammenkleben, in Vanillezucker wälzen





Scheßeler Schoko-Knöpfchen

250 gr Butter

150 gr Puderzucker

Prise Salz

Mark einer Vanilleschote

-> Butter weich, alles schaumig rühren


+ 2 Eier

+ 1 Eigelb

-> unterrühren


175 gr Mehl

50 gr Kakao mischen

-> unterrühren


Ab in die Spritztülle, Taler spritzen (gehen auf beim Backen, also Abstand lassen)

175 Grad // 9-10 Minuten


Nougat im Wasserbad erwärmen, die eine Hälfte mit Nougat, die andere mit Aprikosenmarmelade. Zusammenklappen.

Eine Hälfte ins Schokobad tauchen, fertig (halb Vollmilch, halb Zartbitter)