Zutaten
200 g Zucchini
1 Bio-Zitrone
200 g Butter (zimmerwarm)
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
375 g Mehl + etwas zum Bemehlen
5 Eier (Gr. Μ)
1 Pck. Backpulver
150 g Vollmilchjoghurt
200 g Puderzucker
Für den Rührteig Zucchini waschen, putzen, nach Belieben schälen und halbieren. Das weiche Innere entfernen und auf einer Standreibe grob raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.
2 Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handmixers cremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 g Joghurt portionsweise unterrühren. Zucchiniraspel und Zitronenschale kurz unterheben, bis sich alles verbunden hat.
Kastenform (ca. 30 cm), 180 °C Ober Unter ca. 45 Minuten
5 Für den Zuckerguss restlichen Joghurt mit Puderzucker glattrühren, gleichmäßig auf dem inikuchen verteilen und fest werden lassen.
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