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Sonntag, 21. September 2014

Rührteig Obstkuchen

250 gr Butter
250 gr Zucker 

schaumig rühren

+ 3 Eier und etwas Milch

+ 1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
500 gr Mehl
 Milch nach Bedarf nachgießen

190 Grad / 30 Min




Lauch-Quiche

Kalter Hefeteig

1kg Lauch, eher mehr, waschen, in Streifen schneiden
mit Speck andünsten


+300ml Milch
+ 1 Ei
Muskat, Pfeffer, Salz, alles vermengen

Drübergießen, ein Beutel Streukäse druff


180 Grad / 30 Min

Zwiebelkuchen

Kalter Hefeteig (hier

2 kg Zwiebeln
Geräucherter Bauch
-> glasig andünsten

Auf dem Teig verteilen 
+Pfeffer
+Kräutersalz

300ml Sahne
1 Ei
Muskat, Pfeffer, Salz vermengen
Darübergießen

Streukäse nach Belieben


30min - 180 Grad

Kalter Hefeteig

400gr Mehl
1 Hefe
160gr Butter
2 Eier
6-7 Eßl Milch, eher weniger

Hefe zerbröckeln, über das Mehl geben. 
Restliche Zutaten unterkneten, Teig ordentlich durcharbeiten (10 Min)
Kloß in kaltes Wasser legen, bis er hoch kommt (30 Min) 
Beim Auswellen Zucker oder Salz beimengen.

Freitag, 5. September 2014

Schneegestöber

1 Becher Sahne aufschlagen
1 Becher Mascarpone unterrühren
0,5 Becher Quark unterrühren


1 Päckchen Baiser zerkleinern


1 Packung TK-Himbeeren



Schichten:
Baiser
Himbeeren
Baiser
Sahnemasse
Baiser
Himbeeren
Sahnemasse


Mit ein paar Himbeeren dekorieren
Kakaopulver darüber

2-3 Stunden außerhalb des Kühlschranks ziehen lassen. Der Masse passiert nix, weil die auftauenden Himbeeren kühlen, ggf. dann im Kühlschrank parken. Oder über Nacht ganz im Kühlschrank. Muss gut durchsuppen, aber nicht zu lang.


Donnerstag, 4. September 2014

Montag, 1. September 2014

Waffelkirschnachtisch

2 Becher Sahne schlagen
Halben Becher Schmand unterrühren

Fertige Waffeln in die Auflaufform schichten
Rote Grütze oder ein Glas aufgekochtes Kirschkompott zur Hälfte verteilen
Sahne druff, das Gleiche nochmal schichten, dekorieren

Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Waldpilzrisotto

125 gr Butter in einem Topf schmelzen

1 große Zwiebel + 2 Knoblauchzehen geschnitten darin andünsten, 10 Min.

300 gr Pilze dazu

+ 1 EL Thymian
+ 1 EL Majoran

3 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen,
mit 15ml Weißwein ablöschen

500 gr Risottoreis einrühren
1,5 l Brühe (bereits angesetzt) -> 1 Kelle zum Reis, bis die Flüssigkeit aufgezogen ist
So weiter machen, bis der Reis zwar noch bissfest, aber durch ist (evtl. braucht man nicht alles von der Brühe, ca 20 Minuten)

Am Ende salzen und Pfeffern, ein paar Minuten zugedeckt ruhen lassen, dann Parmesan darüber.