Seiten

Seiten

Sonntag, 17. September 2017

Burger Buns

Nach einem Rezept von bbqpit


200ml warmes Wasser
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe 

Hefe in die Flüssigkeit bröseln, fünf Minuten stehen lassen

35g Zucker
8g Salz
80g weiche oder geschmolzene Butter
500g Mehl Typ 550 (wichtig!)
1 Ei

Alles ab in die Knetmaschine, Hefezeug dazu und fünf Minuten auf höchster Stufe kneten lassen

Eine Stunde gehen lassen

Brötchen formen

Nochmal eine Stunde gehen lassen


1 Ei
2 El Wasser
2 EL Milch


Verquirlen, Brötchen lackieren, ggf Sesam oder Schwarzkümmel, und ab in den Ofen für 16-20 Minuten (goldbraun). 200 Grad OberUnterhitze


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.