Seiten

Seiten

Dienstag, 21. Dezember 2021

Omas Orangensandkuchen

 250 gr Butter

6 Eier (2 ganz, 4 Eischnee)
250 gr Zucker
Mehl und Speisestärke je 125 gr
Zitronenabrieb
Vanillezucker
Backpulver 
Rum / Contreau, eine Espressotasse
Einen Schluck Mineralwasser 

Zitronen - oder Orangenglasur

Sonntag, 19. Dezember 2021

Spagetti pepe e parmiggano

 Spagetti kochen

Pfeffer mahlen, Parmesan reiben, ein paar größere Stücke zur Seite geben 

Pfeffer trocken in einer Pfanne auf mittlerer Hitze anrösten

Parmesan dazu, Kochwasser dazu (Schöpfkelle pro Portion), bis eine cremige Soße entsteht


Nudeln rein, Parmesan grob darüber, Petersilie glatt drüber

Garnelen

 Ordentlich Olivenöl

Dazu: Thymian, Rosmarin

Langsam erhitzen

Knoblauch klein schnipseln

Cayennepfeffer ins Öl, heiß werden lassen


Garnelen dazu, ganz am Ende das Ganze von der Platte ziehen und den Knoblauch drüber geben