Seiten

Seiten

Dienstag, 21. Dezember 2021

Omas Orangensandkuchen

 250 gr Butter

6 Eier (2 ganz, 4 Eischnee)
250 gr Zucker
Mehl und Speisestärke je 125 gr
Zitronenabrieb
Vanillezucker
Backpulver 
Rum / Contreau, eine Espressotasse
Einen Schluck Mineralwasser 

Zitronen - oder Orangenglasur

Sonntag, 19. Dezember 2021

Spagetti pepe e parmiggano

 Spagetti kochen

Pfeffer mahlen, Parmesan reiben, ein paar größere Stücke zur Seite geben 

Pfeffer trocken in einer Pfanne auf mittlerer Hitze anrösten

Parmesan dazu, Kochwasser dazu (Schöpfkelle pro Portion), bis eine cremige Soße entsteht


Nudeln rein, Parmesan grob darüber, Petersilie glatt drüber

Garnelen

 Ordentlich Olivenöl

Dazu: Thymian, Rosmarin

Langsam erhitzen

Knoblauch klein schnipseln

Cayennepfeffer ins Öl, heiß werden lassen


Garnelen dazu, ganz am Ende das Ganze von der Platte ziehen und den Knoblauch drüber geben

Donnerstag, 18. November 2021

Teryaki-Huhn

2x Hühnerbrust mit Teryakisoße einpinseln und 20 Minuten Backofen garen, danach zerrupfen.

Halben Weißkohl, drei Karotten, eine Paprika in Streifen schneiden. Dann ein kleines Stück Ingwer schnibbseln und eine Knoblauchzehe ebenso.

Mie-Nudeln (2-3 Quadrate) in Wasser mit ordentlich Salz kochen.

Möhre anbraten

+Kohl

+Ingwer

+Knoblauch

+ Nudeln (anbraten!) 

+ Fleisch

+2 Eßl Sojasoße


Falls lustig: zwei Eier dazu, Sesam drüber

Sonntag, 24. Oktober 2021

Paprika-Champignon-Gemüse

 Paprikatrio schnipseln

Champignons schnipseln

+ Wasser, Vegeta, Gemüsegewürz Ankerkraut

Slowcocker auf 2 Stunden low

Am Ende mit Soßenbinder abbinden und etwas Sahne dazu. 


Passt als Beilage, aber auch über Nudeln oder Reis oder Toast mit Käse überbacken

Freitag, 24. September 2021

Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

 Die geriebenen Äpfel gut auspressen, etwas Rum und Zucker drauf streuen, wenn sie auf dem Teig



boden liegen

Dienstag, 17. August 2021

Samstag, 13. Februar 2021

Marmorkuchen (Nutella-Edition)

 5-6 Eier

Päckchen Puderzucker

1 Tasse Öl

1 Tasse Milch + Schluck Eierlikör

250 gr Mehl

1 Backpulver 

Vanillezucker 


Gut die Hälfte in die Form, zum Rest: 2-3 Eßl Nutella, Rumaroma, bisschen Backkakao (mehr für mehr Farbe)


180Grad 45-60 Min