Samstag, 16. November 2013

Vanillekipferl

280 gr Mehl
+ 80 gr Zucker
+ 100 gr gemahlene Mandeln (oder: gemahlene Haselnüsse)
+ 200 gr Butter, in Stücke geschnitten

alles verkneten, bis der Teig ein homogener Klumpen ist.

1 Stunde in den Kühlschrank.

Etwa murmelgroße Stücke abrupfen, Hörnchen formen. 

175 Grad, zweite Schiene von unten, ca 15-20 Minuten. Müssen recht blass und bröselig sein.

Auf dem Blech mit Puderzucker-Vanilleschote-Gemisch bestäuben, wenn sie etwas kälter sind (5 Min.) ab in den Puderzucker, wälzen.

Reicht für 2,5-3 Bleche, Original war die doppelte Menge.

Ein göttliches Rezept!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.