Samstag, 19. Oktober 2013

Tomatensuppe mit Reis

2-3 Karotten
1/2 Sellerie
1/2 Lauch 
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch

alles grob würfeln, in Butter erhitzen, bis das Gemüse langsam bräunt 

+ 100ml Tomatenmark, anrösten

+ 1 kg (oder etwas mehr) Tomaten geviertelt

10 Minuten einköcheln lassen

1l Hühnerbrühe aufgießen
+ etwas Zucker
+ 1 Zweig Rosmarin
+ 1 Zweig Thymian
+ 1 Zweig Oregano

1 Stunde köcheln (geht auch länger)


Reis wie immer kochen.

Suppe durch einen Sieb passieren.
Aufkochen
+ 50ml Sahne, je nach Geschmack mehr (Original 100ml)
+ Salz, Pfeffer, etwas Chilli nach Belieben
Reis dazu

Wer mag, kann vor dem Servieren noch etwas Creme Fraiche zugeben


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