Samstag, 20. September 2025

Low Carb Lauchquiche

 3 Eier

1 Pck Schinkenwürfel mager

60 gr Käse

200 gr Skyr oder Hüttenkäse

200 gr Lauch

Vermengen, Quicheform

200 Grad, ungefähr 30-45 Minuten 

Dienstag, 29. Juli 2025

Zuccini-Jogurt-Kastenkuchen

 Zucchini-Jogurt-Kuchen


Zutaten


200 g Zucchini


1 Bio-Zitrone


200 g Butter (zimmerwarm)


230 g Zucker


1 Pck. Vanillezucker


1 Prise Salz


375 g Mehl + etwas zum Bemehlen


5 Eier (Gr. Μ)


1 Pck. Backpulver


150 g Vollmilchjoghurt


200 g Puderzucker

Für den Rührteig Zucchini waschen, putzen, nach Belieben schälen und halbieren. Das weiche Innere entfernen und auf einer Standreibe grob raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.


2 Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handmixers cremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 g Joghurt portionsweise unterrühren. Zucchiniraspel und Zitronenschale kurz unterheben, bis sich alles verbunden hat.


 Kastenform (ca. 30 cm), 180 °C Ober Unter ca. 45 Minuten 


5 Für den Zuckerguss restlichen Joghurt mit Puderzucker glattrühren, gleichmäßig auf dem inikuchen verteilen und fest werden lassen.

Montag, 7. Juli 2025

Käsekuchen Zopf

 1kg Quark

150 Zucker

Zitrone Saft

Kirschen

Vanillepudding

5 Eier

125 Butter (ggf. 250)


175 Grad, 45 Min - Backpapier, 30 Min

Montag, 25. März 2024

Diätfutter

 Chinakohl angebraten mit Schinkenwürfeln, Ei


Kartoffel-Karotten-Stampf


Sesamhähnchen mit Reis und Brokkoli yazio 


Suppe