300 gr Spinat blanchieren
Wasser aufschleudern bzw. ausdrücken
+ 1 Ei
+ Pfeffer
+ Muskat
Alles auf ein Backblech
+ Mozarella-Streukäse (wenig)
Ab in den Ofen, bis das Ei stockt
Abkühlen lassen, aber besser noch heiß vom Papier abziehen.
Dann + 1 Packung Frischkäse, eher etwas mehr.
Lachs darauf verteilen, einrollen, ab in den Kühlschrank.
Sonntag, 24. November 2013
Donauwellen-Cupcakes
+ 50 gr. Zucker
+ 150 gr. Mehl
+ 1 TL Backpulver
Vermischen
1 Ei
+ 60 ml Rapsöl
+ 100 gr. Naturjoghurt
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen.
Zweite Hälfte:
+ 3 gehäufte Tl Kakao
+ 2 Eßl Milch
Auf den hellen Teig geben.
Darauf jede Menge Kirschen aus dem Glas verteilen und etwas eindrücken.
175 Grad, 15-20 Minuten
Pudding-Buttercreme:
Milch kochen, 60gr Zucker einrühren + 200 gr Butter einschmelzen, aufbereitetes Puddingpulver unterziehen. Fest werden lassen -> Problem: nicht fest genug zum Aufspritzen, deshalb 2/3 Packung Frischkäse untergezogen und über Nacht erkalten lassen
Alternative probieren:
- Pudding mit viel Zucker kochen
- Zimmerwarmer Pudding (eher kälter)
- Zimmerwarme Butter aufschlagen, löffelweise unter den zimmerwarmen Pudding ziehen
Achtung: ist der Pudding zu heiß, klumpt die Butter
Alternative zwei: Sahne unter den Buttercreme-Pudding ziehen.
Couvertüre schmelzen, Schluck Pflanzenöl dazu, über die Cupcakes, Kirsche drauf. Ab in die Kühlung.
Donnerstag, 21. November 2013
Nougatmuffins mit Birne
240 gr Mehl
2 Eier
+ 120 gr Zucker
+ 80 ml Sonnenblumenöl
+ 2 Eßl Nutella
+ 140 g Joghurt
+ 1 Tl Backpulver
+ 1 Tl Natron
+ 100 g Nougat-Schokolade mit Nüssen (Nuss-Nougat 300gr Milka), in Stückchen, auch die Nüsse!
Trockenmasse mischen
Trockenmasse mischen
2 Eier
+ 120 gr Zucker
+ 80 ml Sonnenblumenöl
+ 2 Eßl Nutella
+ 140 g Joghurt
Feuchte Masse mischen.
+ 2 Birnen, geschält und in Stückchen
+ Trockenmasse
175 Grad, 15-20 Minuten
Bratapfel
Äpfel ausstechen
Rosinen + Mandelplättchen oder -Splitter + ordentlich Aprikosenmarmelade (falls Bedarf: Zimt)
Ab in den Apfel, Stich Butter oben drauf setzen.
Im Ofen backen, bis der Apfel weich wird.
Dazu: Vanillesoße
Rosinen + Mandelplättchen oder -Splitter + ordentlich Aprikosenmarmelade (falls Bedarf: Zimt)
Ab in den Apfel, Stich Butter oben drauf setzen.
Im Ofen backen, bis der Apfel weich wird.
Dazu: Vanillesoße
Ravioli Funghi
Ravioli Funghi vorkochen.
Waldpilze einweichen.
Milch + Ei + Parmesanspäne verquirlen, ab über die Ravioli
In den Ofen für etwa 20 Minuten
Waldpilze einweichen.
Milch + Ei + Parmesanspäne verquirlen, ab über die Ravioli
In den Ofen für etwa 20 Minuten
Samstag, 16. November 2013
Franzbrötchen
175 gr Mehl
1 Tl Trockenhefe
30 g Zucker
30 g Butter
80 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
Alles verkneten.Teig gehen lassen (ca. 30-45 Minuten).
Dann durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
30 g Butter schmelzen
+ 30 g Zucker
+ 1/3 TL Zimt
Verrühren, ab auf den Teig. Rollen, in Häppchen schneiden, mit dem Löffel auf die Mitte drücken, so dass die Seiten hochklappen.
Für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Zuckerguss aus Zitrone, evtl etwas Wasser, 1 Eßl Aprikosenmarmelade und Puderzucker herstellen. Eher fest!
Auf die noch heißen Franzbrötchen geben.
(Gefunden bei Carola, dort dreifache Menge ohne Glasur. Teig war sehr weich, Zimtmasse zu flüssig - evtl nur leicht flüssige Butter?)
1 Tl Trockenhefe
30 g Zucker
30 g Butter
80 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
Alles verkneten.Teig gehen lassen (ca. 30-45 Minuten).
Dann durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
30 g Butter schmelzen
+ 30 g Zucker
+ 1/3 TL Zimt
Verrühren, ab auf den Teig. Rollen, in Häppchen schneiden, mit dem Löffel auf die Mitte drücken, so dass die Seiten hochklappen.
Für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Zuckerguss aus Zitrone, evtl etwas Wasser, 1 Eßl Aprikosenmarmelade und Puderzucker herstellen. Eher fest!
Auf die noch heißen Franzbrötchen geben.
(Gefunden bei Carola, dort dreifache Menge ohne Glasur. Teig war sehr weich, Zimtmasse zu flüssig - evtl nur leicht flüssige Butter?)
Vanillekipferl
280 gr Mehl
+ 80 gr Zucker
+ 100 gr gemahlene Mandeln (oder: gemahlene Haselnüsse)
+ 200 gr Butter, in Stücke geschnitten
alles verkneten, bis der Teig ein homogener Klumpen ist.
1 Stunde in den Kühlschrank.
Etwa murmelgroße Stücke abrupfen, Hörnchen formen.
175 Grad, zweite Schiene von unten, ca 15-20 Minuten. Müssen recht blass und bröselig sein.
Auf dem Blech mit Puderzucker-Vanilleschote-Gemisch bestäuben, wenn sie etwas kälter sind (5 Min.) ab in den Puderzucker, wälzen.
Reicht für 2,5-3 Bleche, Original war die doppelte Menge.
Ein göttliches Rezept!
+ 80 gr Zucker
+ 100 gr gemahlene Mandeln (oder: gemahlene Haselnüsse)
+ 200 gr Butter, in Stücke geschnitten
alles verkneten, bis der Teig ein homogener Klumpen ist.
1 Stunde in den Kühlschrank.
Etwa murmelgroße Stücke abrupfen, Hörnchen formen.
175 Grad, zweite Schiene von unten, ca 15-20 Minuten. Müssen recht blass und bröselig sein.
Auf dem Blech mit Puderzucker-Vanilleschote-Gemisch bestäuben, wenn sie etwas kälter sind (5 Min.) ab in den Puderzucker, wälzen.
Reicht für 2,5-3 Bleche, Original war die doppelte Menge.
Ein göttliches Rezept!
Mittwoch, 13. November 2013
Tacos
Taco-Füllung:
Hähnchen-Streifen anbraten
+ Mais
+ Dose Stückchen-Tomaten
Für die schnelle Variante: Tex-Mex-Gewürzmischung
Ab ins Taco-Shell, Käse drüber, ab in den Ofen.
Hähnchen-Streifen anbraten
+ Mais
+ Dose Stückchen-Tomaten
Für die schnelle Variante: Tex-Mex-Gewürzmischung
Ab ins Taco-Shell, Käse drüber, ab in den Ofen.
Bananen-Lassi (schwere Kost)
3 sehr reife Bananen pürieren
Saft einer halben Zitrone darüber
1 Becher Quark (250 gr) dazu
1 kleiner Becher Jogurt Natur (150-200gr)
Eiswürfel zerkleinern und alles nochmal gut durchmixen.
(Marke Eigenbau)
Saft einer halben Zitrone darüber
1 Becher Quark (250 gr) dazu
1 kleiner Becher Jogurt Natur (150-200gr)
Eiswürfel zerkleinern und alles nochmal gut durchmixen.
(Marke Eigenbau)
Arme-Ritter-Auflauf
2-3 Semmeln klein schneiden
2-3 Eier (ersetzbar durch 1 Becher Quark) + 300 ml Milch dazu + 3 Eßl Zucker
Semmeln in die Auflaufform
Masse darüber
Einziehen lassen
60 gr Butter darüberflocken
20 Min, 200 Grad (oder erst 180 Grad Ober-Unterhitze, dann 5 Minuten Heißluftgrill)
2-3 Eier (ersetzbar durch 1 Becher Quark) + 300 ml Milch dazu + 3 Eßl Zucker
Semmeln in die Auflaufform
Masse darüber
Einziehen lassen
60 gr Butter darüberflocken
20 Min, 200 Grad (oder erst 180 Grad Ober-Unterhitze, dann 5 Minuten Heißluftgrill)
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