Samstag, 16. November 2013

Franzbrötchen

175 gr  Mehl
1 Tl Trockenhefe
30 g Zucker
30 g Butter
80 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz


Alles verkneten.Teig gehen lassen (ca. 30-45 Minuten). 
Dann durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

30 g Butter schmelzen
+ 30 g Zucker
+ 1/3 TL Zimt

Verrühren, ab auf den Teig. Rollen, in Häppchen schneiden, mit dem Löffel auf die Mitte drücken, so dass die Seiten hochklappen.

Für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.


Zuckerguss aus Zitrone, evtl etwas Wasser, 1 Eßl Aprikosenmarmelade und Puderzucker herstellen. Eher fest!

Auf die noch heißen Franzbrötchen geben.

(Gefunden bei Carola, dort dreifache Menge ohne Glasur. Teig war sehr weich, Zimtmasse zu flüssig - evtl nur leicht flüssige Butter?)

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