Freitag, 24. Januar 2014

Guinness Stew

1 kg Rindfleisch (Hüfte oder Schulter)

Waschen, zurechtschneiden, mit einem Löffel Mehl bestäuben und anbraten.
Zur Seite stellen

2 große Zwiebeln
+ 4 Karotten in Scheibchen
+ 2 Knoblauchzehen 

+ etwas Butter 
+ Salz 
10 Min dünsten


0,5 l Rinderbrühe

+ 2 EL Tomatenmark
+ 2 EL rotes Johannisbeergelee eher etwas mehr
+ 2 Zweige Thymian
+ 2 Zweige Rosmarin
+ 3 Lorbeerblätter
Darübergießen


+ 0,66 l Guinness Extra Stout
Dazu.


Ab ins wännchen und bei 160 Grad richtig lange garen lassen.

Samstag, 11. Januar 2014

Mauschkraut (Schichtkraut)

1 kg Hackfleisch gemischt würzen 
+ Salz
+ Pfeffer
+ Kümmel gemahlen
+ eine klein geschnittene Zwiebel

Kohl klein schneiden

Beides schichten, mit Kohl beginnen, mit Kohl aufhören.
Als letzte Schicht eine Bacon-Etage einfügen

Nicht am Kraut sparen, das Hackfleisch geht noch auf.


Mit 300ml Brühe aufschütten, aufn Herd, bis es überaus verführerisch duftet (45 Min).

Samstag, 4. Januar 2014

Rum-Kandis

Kandiszucker
+ Jamaica-Rum

Falls sich der Zucker nicht auflösen soll, Alkohollösung mit Zucker sättigen.

oder Amaretto
oder Rum mit einer Vanillestange
oder mit einer Orangenscheibe

probieren mit Whiskey und Havana

Jägertoast

Minutenschnitzel braten, Champignongpilzsoße ansetzen.
Schnitzel aufs Toast packen + Pilz + Käse