1 kg Rindfleisch (Hüfte oder Schulter)
Waschen, zurechtschneiden, mit einem Löffel Mehl bestäuben und anbraten.
Zur Seite stellen
2 große Zwiebeln
+ 4 Karotten in Scheibchen
+ 2 Knoblauchzehen
+ etwas Butter
+ Salz
10 Min dünsten
0,5 l Rinderbrühe
+ 2 EL Tomatenmark
+ 2 EL rotes Johannisbeergelee eher etwas mehr
+ 2 Zweige Thymian
+ 2 Zweige Rosmarin
+ 3 Lorbeerblätter
Darübergießen
+ 0,66 l Guinness Extra Stout
Dazu.
Ab ins wännchen und bei 160 Grad richtig lange garen lassen.
Freitag, 24. Januar 2014
Samstag, 11. Januar 2014
Mauschkraut (Schichtkraut)
1 kg Hackfleisch gemischt würzen
+ Salz
+ Pfeffer
+ Kümmel gemahlen
+ eine klein geschnittene Zwiebel
Kohl klein schneiden
Beides schichten, mit Kohl beginnen, mit Kohl aufhören.
Als letzte Schicht eine Bacon-Etage einfügen
Nicht am Kraut sparen, das Hackfleisch geht noch auf.
Mit 300ml Brühe aufschütten, aufn Herd, bis es überaus verführerisch duftet (45 Min).
+ Salz
+ Pfeffer
+ Kümmel gemahlen
+ eine klein geschnittene Zwiebel
Kohl klein schneiden
Beides schichten, mit Kohl beginnen, mit Kohl aufhören.
Als letzte Schicht eine Bacon-Etage einfügen
Nicht am Kraut sparen, das Hackfleisch geht noch auf.
Mit 300ml Brühe aufschütten, aufn Herd, bis es überaus verführerisch duftet (45 Min).
Samstag, 4. Januar 2014
Rum-Kandis
Kandiszucker
+ Jamaica-Rum
Falls sich der Zucker nicht auflösen soll, Alkohollösung mit Zucker sättigen.
oder Amaretto
oder Rum mit einer Vanillestange
oder mit einer Orangenscheibe
probieren mit Whiskey und Havana
+ Jamaica-Rum
Falls sich der Zucker nicht auflösen soll, Alkohollösung mit Zucker sättigen.
oder Amaretto
oder Rum mit einer Vanillestange
oder mit einer Orangenscheibe
probieren mit Whiskey und Havana
Jägertoast
Minutenschnitzel braten, Champignongpilzsoße ansetzen.
Schnitzel aufs Toast packen + Pilz + Käse
Schnitzel aufs Toast packen + Pilz + Käse
Abonnieren
Posts (Atom)