Mittwoch, 10. Juni 2015

Bratapfelkuchen

Mürbeteig aus:

200gr Mehl
75 gr Butter
1 TL Backpulver
1 Ei
60 gr Zucker


verkneten, im Kühlschrank parken



Fünf - sechs Äpfel, je nach Größe, schälen, Gehäuse ausstechen, Äpfel halbieren

Teig in die gebutterte Form, Rand hochzuziehen.

Äpfel reinsetzen und entweder mit Marmelade oder mit Rumrosinen füllen oder mit Dominostein! (Bratapfel halt)

Pudding kochen:

500 ml Milch

Puddingpulver, Zucker und 200 gr Sahne anrühren, ab in die heiße Milch, einmal aufkochen.

Alles ab auf den Kuchen.

175 Grad, 75 Minuten

Kurz vor Ende der abbacktest evtl, mit Mandeln bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.