Samstag, 14. September 2013

Herzhafte Muffins

200 gr gekochter Schinken oder 150 gr Schinkenspeck würfeln

ebenso zwei kleine Zwiebeln (geht auch mit Frühlingszwiebeln)

Schnittlauch klein schneiden und dazu.

200 gr Mehl

1,5 TL Backpulver

0,5 TL Natron

+ wenig! Salz

+ Pfeffer

+ eine kleine gewürfelte Knoblauchzehe

+ etw. Paprikapulver, edelsüß

+ 180 gr Gouda (etwas übrig lassen zum Bestreuen, der Rest der Packung rein)

Alles mit dem Schinken-Zwiebel-Schnittlauch verrühren.

60 gr Butter in der Mikrowelle schmelzen

2 Eier unterrühren

150 gr Jogurt unterrühren
Alles unter die Trockenmasse ziehen, fertig.

Ab ins Förmchen

30 Min, 175 Grad


Variationen probieren: 
Schafskäse / Oliven
Salami / Pizzagewürz
Lachs
Thunfisch
Gemüse (Brokkoli, Paprika, Mais)

Gute Variationen: drei Käse (Gouda, Emmentaler, Camembert - zwei davon in ganzen Stücken) // Salami (in grobe Stücke)-Käse //

Wichtig: viel Zusatzkram, nicht an Wurst, Schinken oder Käse sparen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.