Was für ein umwerfendes Rezept!
250gr Rind (geht auch mit 500 gr pro Fleisch)
250gr Schwein
150 gr italienischen Kochschinken (Farmerschinken kam etwas schwach daher) in kleinste Würfel schneiden
Einen Strauch Basilikum häckseln
alles in eine Pfanne werfen, Wasser verkochen lassen.
Ebenfalls in möglichst kleinen Würfel dazu:
2 Stangen Staudensellerie
3 Karotten
2 Schalotten (oder 1 Zwiebel)
2 Knoblauchzehen
Fleisch rösten
Gemüse mit rösten
alles mit Rotwein ablöschen (100ml)
800gr Tomaten geschält (2 Dosen) zerstückeln und dazu.
Empfehlung: 4 Stunden köcheln lassen.
150gr Parmesan oder Grana reiben
1 Mozarella stückeln
2 Eier hartkochen und kleinhäckseln
Schinken bereit legen
Béchamelsoße kochen:
500ml Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (darf auch bissi mehr sein an Milch)
Im zweiten Topf 40gr Butter schmelzen
2 Eßl Mehl einstreuen, leicht bräunen -> Mehlschwitze.
Dann die heiße Milch aufgießen, gut mit dem Schneebesen durcharbeiten und 5 Min. bei schwacher Hitze arbeiten lassen.
Schichtarbeiten:
Form mit Olivenöl
Lasagneblätter (selbst gemacht mit 4 Eier, 400gr Mehl, 3 Eßl OlivenÖl, Salz, alles kneten, mind. für 30 Min in den Kühlschrank) drauf
Tomatendings
Béchamel
Ei
Schinken
Lasagneblätter
Tomatendings
Béchamel
Parmesan/Grana
Lasagneblätter
Béchamel
Mozarella
Parmesan/Grana
Olivenöl darüber träufeln
45 Min, 180 Grad
genießen!
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