2 Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
Zu dem Eigelb kommen
50gr Zucker
2 Päckchen Vanillezucker und
jede Menge Vanille in jedweder Form. Ich habe Bourbonvanilleschote drübergeraspelt und ein Päckchen Vanilleextrakt dazu geworfen.
Das Ganze schaumig rühren.
Einen Becher Sauerrahm (im ersten Versuch wars Saure Sahne)
4 Eßl Olivenöl
drei mittelgroße, geschälte und geraspelte Möhrchen unterheben.
Dann 160gr Mehl,
1,5 TL Backpulver und
100gr gemahlene Mandeln untermischen. Da Mandeln aus waren, gabs das Ganze mit Haselnüssen.
Eiweiß unterziehen, ab in die Form
40 Min bei 180 Grad.
Da das Rezept im Original bissi komische Mengenangaben hat, beruht das hier auf ca. Angaben. 180gr Sauerrahm bei einem 200gr Becher halte ich für Blödsinn, genauso wie 180gr Möhrchen.
Also bissi frei Hand des Ganze.
Etwas trocken und recht schwer. Mit Marmelade gefüllt gut. Unbedingt Sahne dazu!
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