Samstag, 14. September 2013

Zwiebelrostbraten

Zwei große Zwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl + Paprika wenden, in der Pfanne kross braten. Abtropfen lassen.

Zwei Stücke Fleisch (Rostbratenschnitzel / Rumpsteak) vorsichtig 
klopfen

salzen

pfeffern

in Mehl wenden

an den Rändern einschneiden. 
In die Zwiebelsoße werfen, bei mittlerer Hitze (!) anbraten.
Nicht zu viel Öl. Ab in die Alufolie, bei 90 Grad im Ofen entspannen lassen.

250ml Rinderbrühe (hmpf, Fonds wäre besser) + 
125ml Bratensaft

Aufgießen

1/3 der Zwiebeln in die Soße geben.

Ich hab noch nen Schluck Merlot, etwas Maggi und ein bisschen Mehl zum Abbinden dazu.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz in der Soße ruhen lassen.

Serviert mit Kässpatzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.